Евгений Мравинский

Владимир Иванович Ахматов
Он дирижирует молитвой,
Являя звуков ипостась –
Вся музыкальная элита
Его озвучивает власть.

Их оркестровая закалка
О совершенстве говорит,
В руке давно уже не палка,
Лишь образ – палочка парит.

Раз! И предстал пред ними старец
Суровый как с иконы лик:
Никто не будет здесь бездарен,
Здесь всяк ему равновелик.

Играя, молятся звучаньем
Открытым чутким небесам,
И зал с ладошками свечами
Их душ внимает голосам.

Все – в детской чистоте блаженных –
Пред созиданием встают,
Отныне зная: есть служенье –
И потрясённые живут.