Магия

Юрий Ментус
Я познаю течение воды,
Как мягко реки силой управляют,
Вцепившись в глотки мудрецы не знают,
Кто и за что растопчет их сады,
Про святость забывая красоты.

Я познаю давление огня,
Что растерзает плоть подобно зверю,
В его пощаду я давно не верю,
Он разорвёт достоинство храня,
Сожрёт со страстью, ярко и любя.

Я познаю терпение земли,
Той девы что хранит покой смиренно,
Что ходит тихо, замерев степенно,
Ту, что хотят всё больше короли,
Порой не зная счастья и любви.

Я познаю дыхание небес,
Их речь быстра и неразборчива для уха,
Ветра мгновенны будь то сыро или сухо,
Везде и сразу быть свободными смогли,
Огонь усилили а тучи унесли.

Есть квинтэссенция всего что было выше,
По воле мага капли катятся по крыше,
Добравшись сквозь пространство до земли,
А там дороги размываются вдали…