В твои глаза смотрю, а в них

Сергей Сердюков
В твои глаза смотрю, а в них
погас огонь и взгляд поник,

безжизненный струится свет,
а мне понятен боли след,

в твои глаза смотрю – звезда
та, что сказала в прошлом да,

сегодня презирает всех,
в лице лишь маска от потех,

в твои глаза смотрю – пожар,
ты словно напускаешь жар

всё твоё тело - яркий свет,
но жизни в нём, как будто нет,

в твои глаза смотрю – печаль
лежит, как черная вуаль,

чтобы смогла ты зацвести,
на сердце радость заплети,
смахни слезинки от ресниц,
боль убери со всех страниц…

в душе появится огонь –
я протяну тебе ладонь…

27.02 2020 г