Лес шумит на берегу...

Василий Толстоус
***
Лес шумит на берегу
и глядит в речную воду.
Облака легко бегут
на закат по небосводу.
Слышу, как сосна скрипит –
кольца, может быть, считает.
Завершив расчёт орбит,
улетает птичья стая.
Мчат: вожак, за ним юнец –
воздух крыльями толкают.
Нет, не лжёт журавль-отец:
жизнь хорошая такая.
Провожаю взглядом клин
и «курлы» в ушах стихает.
Схожи птицы-журавли
с настоящими стихами.