Пустоту не заполнить стихами

Сергей Сердюков
Пустоту не заполнить стихами,
как в стакан тот, что полн, не налить,
выбрось, что напитали грехами,
лишь тогда сможешь в радости жить,

выбрось то, что несёшь слишком долго,
ведь оно так мешает тебе,
оно бьёт очень больно и колко,
шишки лишь набивает в себе,

отстранись и послушай душою,
кто с тобой рядом громко идёт,
пусть он шествует стороною,
пусть своё для себя заберёт,
ты же сердце очисти от скверны,
от пустых и никчемных досуг,

ты почувствуешь силу, наверно,
когда сам себе станешь, как друг…

27.02 2020 г.