А народ всё может, масленицу ждёт...

Сергей Сердюков
А народ всё может
масленицу ждёт,
может, кто поможет,
может, кто споёт,
зимушка заплакала
солнцем обожглась,
куры всё кудахтают,
стало припекать

выстроились бравые
парни у реки,
будет битва славная,
зимушка беги
заискрились влажные
у девиц глаза,
все такие важные,
все, как стрекоза.

разливайся бурная
быстрая река,
нет сильнее сильного
в мире кулака,
ох, как разгуляется
весь честной народ
к вечеру покаяться ,
к дому приползет

гой-ты наша милая
широка земля,
да с такою силою
не страшны врага,
масленица сочная
всех нас примирит,
сладость не восточная -
вкусные блины!

как издревле принято
под конец зимы
попрошу прощения:
с жизнью быть на ты,

и голуба милая
улыбнётся мне,
кыш зима постылая,
завтра быть весне!

27.02 2020 года