Три розы

Андрей Гарцев
Три розы в урне на дворе -
   печаль подарка,
как три котёночка в ведре,
   которых жалко.

Им ярко-белым караул
   в плевках, в помойке,
их парень с горюшка швырнул
   душой нестойкий.

Ну, отказала краля та,
   гулял с которой,
цветов невинна красота -
   вне связи с ссорой

Принёс бы лучше ты домой
   три горьких розы
и маме подарил, друг мой,
   не пряча слёзы.