Иные герои

Чёрный Принц 0
ИНЫЕ ГЕРОИ
----------------------------------
Иные герои бал правят отныне,
А прежние блеск потеряли давно,
Их кровь не кипит, от холода стынет,
И прахом любви усеяно дно,
Забыты страдания, муки ,печали,
Не ставится больше грош на ребро,
Вставать и сражаться люди устали,
Они предпочли любви серебро,
Покой и уют в зловонной клоаке,
Интриги во мраке и вязь паутин,
Забыты сраженья, лихие атаки,
По нраву им только навары с путин,
Не грош ,а барыш ,златой ,а не гнутый,
На воду плевать ,на медь и огонь,
Скоты ,не герои бал правят и плуты,
Но мне не по нраву зловещая вонь,
Я жить не могу без грома и блеска,
Без крови и пота ,любови и мук,
Чтоб, чашу наполнив ,требовать веско
Богиню мою из божеских рук,
А нет ,-так сгореть, как воины Трои,
Уйти с корабля в пылающий ад,
Как пали в боях иные герои,
Как рухнул с коня безымянный солдат.