Моя несчастная страна

Андрей Абрамов 5
Моя несчастная страна,
Опять ты превратилась в царство.
Коронавирусом больна.
Народ твой издревле в мытарствах.

В ушах звенит несчастных стон,
В объятиях душишь ты которых.
И блеск кокард со всех сторон
Слепит глаза тех, кто не в шорах.

Не любишь вольные умы.
Рисуешь ловко инагентов.
Не зарекаться от тюрьмы -
Удел российских диссидентов.

Твой неуёмный, скверный нрав
Сломал немало людских судеб.
Лишь тот, кто хвалит тебя - прав:
Таков устав карманных судей.

Твои умнейшие сыны
Век коротают на чужбине.
Тебе их мысли не нужны
От века прошлого, поныне.