Ветра

Кацкий Михаил
Всё стоит на земле и не падает
Ну а нас - вновь качают ветра
Провожаем упавших мы взглядами:
Скоро нам придёт падать пора

Ветра нежные или суровые
Нас преследуют всю нашу жизнь
Их объятия гнут ветви здоровые
Вновь уносят ещё один лист

И в порыве сумбурном, бессмысленном
Он летит, не скрывая себя
Ну а мы стоим тихие, хмурые
За полетом с тревогой следя

Мимолётно ветров развлечение
Им нет дела до наших тревог
Мертвый штиль, удивленье, падение
И вот лист - под подошвами ног

Вновь дрожим мы под грома раскатами
И в бессилии, ветвями скрипя
Мы роняем слезу, она падает
И теряется в шуме дождя