Оставьте нам хотя бы ночь

Юлия Ясыркина
Оставьте нам хотя бы ночь.
На помечтать.
Мы днём такие строгие...

Работаем с важным лицом,
Шагаем к целям смело.

Кричим ребенку-хватит!
Взрослый Я!Да так умело.
Как-будто нас учили с детства,
Что это самый главный аргумент.

Пытаемся казаться лучше.
Ходим с тузов при первой встрече,
Хотим оставить в сердце человека след
Порой обманом,малым, но обманом.

И вроде не солгал, а просто не сказал.

А ночью...
Мы в подущку опускаем мысли.
И им там мягко, словно в колыбели.
Они там могут снова стать ребёнком.
И в тайне от серьёзного сознанья,
Мечтать о глупостях вселенского маштаба.
Ведь всё-равно никто и не узнает,
Что в мыслях у того большого дяди.

28.02.2020. 23.41