Свет живой любви. Еммилии

Павел Роживец
Та, что у ног живым ковром
В печаль и радость,
Всегда являлась к нам с добром
С добром осталась.

Осталась для живых людей
Для всяких сущих,
И стала праздником идей
К любви идущих.

Она и Мать, и тёплый дом
И друг желанный,
Она вплетала в область слов
Вкус к жизни пряный.

Она рождённая в любви
К любви стремится,
Дадим же свет, что есть в груди
Земле напиться.