на расстоянии покоя 3

Оксана Дзюба
На расстоянии покоя.. держи плохое..
На расстоянии руки - тех, что до одури близки...
На расстоянии забвенья держи, что не имеет уж значения...
На расстоянии простом держись от тех, кто на «потом»
Тебя оставить просто может,
Кого ни капельки и не тревожит
Ни радость, ни беда твоя...
На расстояние, друзья, все, что не радует вы выносите
И, Бога ради, не терпите
Из вежливых и прочих чувств,
Не детский лепет из корыстных уст,
Пустых людей и разговоров,
«Замков», «заборов»,
Которыми от Вас во благо! закрыто то, что Вам НЕ НАДО...
Все сложное.. в финале нужным вряд ли назовёте,
И, потеряв, легко вздохнёте..
Так время «мечту жизни всей» до «не велика утрата»,
ДелИт чертою невозврата....
И говорит: «прошло.. прошло.....
И солнце, видишь, вновь взошло...
Земля кружИт все также по орбите..
На расстоянии «дышите»
На расстоянии «вдох-выдох» держите все, что на «обидах»,
Построено и создано,
На кой «внутри» держать «ярмо»?
Которое летать мешает..
Мудр тот, кто с Богом отпускает...
На расстояние покоя... все, что не радует, плохое.....