Мечта

Глеб Коробов 2
Мосты горят - вулканы тлеют.
В пещерах тайно жизнь течет.
Ветра в горах тебя овеют.
Мир неизвестности влечет.

В домах тепло; горят огни.
Вкушают люди жизнь мирскую.
Но ты обыденность гони!
В пучину погрузись морскую.

Мечта зовет тебя в дорогу.
А солнце освещает путь.
Покинь же теплую берлогу!
Познай свободы вкус и суть!

                01.01.2020