Прости

Давид Матецкий
Не бойся потерять,
страшись найти,
где снова — не опять,
живёт — прости.

Прости ночной покой
и сполохи зари,
любовью водопой,
аптеки, фонари.

Прости обидам грех
и славе искушения,
и то, что человек —
подобие творения.