нейлоновая дата

Никоф
              85 лет назад 
               американский химик
                Уоллес Каротерс изобрел нейлон.
                И эта дата мне кое-что напомнила...


Открывали рот девахи,
восклицая томно "Ах!..":
Я в нейлоновой рубахе
с "филипморрисом" в зубах.
И не ведали подружки,
понапрасну тратя пыл:
я рубаху на "Горбушке"
у барыги прикупил.
Выбрал синего отлива
к голубым своим глазам,
чтоб вниманье обратила
та, в кого влюбился сам...
Целовались на балконе
под лирический мой стих:
дело вовсе не в нейлоне,
дело всё в глазах моих...
Жизнь прошла.
                Да нету страху,
на девах пока гляжу -
деревянную рубаху
надевать я погожу...
А припомню в самом деле
накануне похорон
где,
       когда,
                на чьей постели
мял тогда я свой нейлон.