Наследие Байкала

Александр Штык
В Наследие Байкал
Нам послан свыше
В дары дала
Вселенная его.

Чтоб всей душой
Сердцем сохранили.
Уберегли сей Дар
От скверноты людской.

В Сибири матушке
Девственна природа .
Место для Байкала
   Только там.

Оберегают Святость
Несколько народов
Стоят на страже
Верно честь храня.

Так давай же Россия
Будем сплоченней
Сохраним Величие
    ЗЕМЛИ.

Чтоб передать
Дарованное свыше.
Любовью Сердце
Байкала сохранить.

Россия хранит
В себе Величие
Неповторимость
Бескрайней красоты.

Природа мать,
В своём Великолепие
Несёт в себе
Все чудеса земли.