Ранним утром

Лия Константиновна Телегина
Старый кот задремал,
                но не спит,
А комар, будто скрипкой
                играет сырой.
Свет зари за окном,
                небольшой,
                чуть живой,
Восковою свечою дрожит.

Звездопад спелых шишек
                летит.
Омывает живица слезою
                висок.
Купол неба над озером
                слишком высок,
Только облаку путь к нему
                будет открыт.

Солнце вброд переходит
                на брег
К рыбакам, чтобы
        с рыбою невод тянуть.
Так приятен по гладкому
                озеру путь,
Что и ветер замедлил
                свой бег.

Полевая дорога не спит.
Не спала.
            Ей сегодня
                никак не уснуть.
Вот и память моя ищет
               к прошлому путь
Тот,
что новою жизнью закрыт.