Бульвар Тверской

Юрий Губанов
Я на Тверском,
Здесь в сквере Пушкин,
Ветрам, осадкам всем открыт.
Москве поклон,
Привет старушке!
Как моё времечко спешит!

Меняют улиц
Лишь названья,
Но центр Столицы узнаю.
В черте границ
Остались зданья,
На бывшей Горьковской в строю.

Я в детстве знал
Все переулки,
Ходить по городу любил.
Я покупал
В киоске булки
И лимонад с бутылки пил.

Всегда,
Копеечные цены,
Достойно жил в стране народ.
Прошли года
Боль перемены
Развал Союза, подлый ход.

Я на Тверском,
Москвы старушки,
Россия мирная страна,
Забылся сном,
Великий Пушкин,
С Французом вспомнилась война.