Миллиарды лет тому назад...

Виола Багдасарова
Мы родились  миллиарды лет назад.
Людьми иль звездными котами?
Ужэль причина— пес,что гнал через века?
Кто? Человеки мы иль пришлые—
Неведомые существа светил?

Хрусталиком звезда сверкнула,
Вторая ей ответила во след,
Улыбка шлейфом обернулась
И в сказочном пространстве мост возник—
Мост в сеточке созвездий....

Фигурки звезд—
И ты,и я—
Случайна встреча на мосту надежды?!
Не кошечка— я человек,
И ты,мой милый,не собачка.
И не хвостами,а сплетенье рук,
И день, и ночь вдвоём,
(если они есть в неземном пространстве)
И взгляд без слов,
И танец в музыке безмолвья....
Плывем и обнимаем время миг....

Храню я в памяти
И небо звездное,красивое,
И танец наш под блик Луны,
И разговоры наши нежные,
А вкруг сиянье,как цветы....
Да.Я ушла—не ты.
Любила,но не верила,
Смеялась—плакала в душе.
А после....ожидание....
Да, я ждала.
Чуть-чуть надеялась—хотела,
Чтобы болел ты мною,
Чтобы болел....

Писал?
И я воспоминания
писала.
Настал наш век,наш год,наш день—
Ты покажи блокнот,
Вот мой.
Не надо прятать,вырывать листы сомнения,
Всё это правда—
На бумажке след,
След в океане звездной тени....

Рожденью жизни время неподвластно,
Всё так же в паре звездочки сплелись,
Летят на гребне волн благоволения,
И не смолкая,вальс играет,
И снова пёс за кошечкой  бежит....

Мы родились миллиарды лет назад,чтобы зажечь звезду—
Звезду особую,примкнув ее  к созвездьям....