Весна, весна...

Идущий По Лезвию
Весна, весна... Светлы твои напевы,
Хоть и слышна  навязчивая грусть,
Вплетающая трепетно, несмело
В оркестр отголоски зимних чувств.
Хоть плачут до сих пор они дождями
И красят небо в темно-серый цвет,
А долгими беззвездными ночами
Пророчат воем ветра кучу бед.
Но всё-таки пройдет пора печали,
Безудержной тоскливой суеты.
Очистятся от сизой дымки дали
В предчувствии расцвета красоты!

26 февраля 2020