А в дверях - приход весны

Идущий По Лезвию
В воздухе висит седая морось.
Сеет бесконечный мелкий дождь.
Февраля осипший хриплый голос
На печаль по снежным снам похож.
Так и не дождался он метелей,
Долгих колыбельных песен вьюг,
Что ночами бы деревьям пели
О любви и горестях разлук,
О душистом благодатном лете,
О веселых и беспечных днях,
Теплом ярко-розовом рассвете,
Ласковых лавандовых полях.
Он не получил своей награды
От беспечной матушки-зимы.
Ни морозов. И ни снегопада.
А в дверях уже - приход весны.

26 февраля 2020