А церковь вновь полупуста

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение Всю жизнь идёт преображение...Вячеслав Скобелев

Всю жизнь грешим,
а всё уверены,
что будем прощены.
Не знать,
есть покаяние?
Нет времени.
Вот только смерть
не станет ждать.
Грешим обидой,
самомнением,
и не прощением.
Пенять
на всех других
можем уверенно
и уважаем лишь себя.
Службой лукавому,
умеренной,
но это только
на наш взгляд,
повязаны.
И о прощении
нам ведомо.
Но лень нам
разомкнуть уста.
Жизнь пролетает,
как мгновение.
А церковь
вновь полупуста.

28.02.20