С людьми хорошими встречаться...

Игорь Плохатнюк
С людьми хорошими встречаться
И в лица вглядываться их,
На темы разные общаться -
Одна из радостей моих.

Где Дух Господень, там свобода!
И каждый, кто с Творцом живёт,
Как синь дневного небосвода,
Мне в сердце чувство счастья льёт.

Из глаз их свет идёт потоком!
Но многие из них порой
Не знают, что водимы Богом
И что живёт в них Дух Святой.

Злодеям ТОЖЕ не понятно,
Что злобный демон в них сидит,
Но глянут лишь и... - неприятно,
Ты словно грязью вдруг облит...

И кем бы злой не назывался,
Фомою иль святым Петром,
В какой бы сан не облачался,
Такого звать не стану в дом.

Ищите тех, кто душу греет!
В ком радость и любовь видна!
Кто всем сочувствует, жалеет!
В чьём сердце - солнце и весна!

С людьми прекрасными общаясь,
Душой вы будете - в Раю!
От них любовью наполняясь,
Зальёте счастьем жизнь свою!

            *****

                Книга Притчи 17,22

Весёлое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

                Книга Притчи 15,13-15

13 Весёлое сердце делает лицо весёлым, а при сердечной скорби дух унывает.
14 Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.
15 Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир.

                Книга Екклесиаста 2,26

Ибо человеку, который добр пред лицом Его, Он (Бог) даёт мудрость и знание, и радость...

                *****