Я показал бы тебе тоску с депрессией Лемберга..

Константин Матаков
***

Я показал бы тебе тоску с депрессией Лемберга
С окна готической башни мир упадочных крыш
И ты открыла бы сердцем галицийскую Америку
Ее ипохондрию и особенную тишь

И ничего больше не было в этой истории
Вечная облачность висит и висит
И вдыхаешь повсюду капли мифологии
Где башни и дома – как новопассит

280220