тещины вечерки Масленица пятница

Владимир Киселев Шарья
Теща зятя привечала,
Настает его черед.
Чтобы больше не ворчала,
В гости он ее зовет.

Приготовит угощение,
Должен сам испечь блины.
Для гостей же развлечение,
Будут ли они вкусны.

Вот ей полное раздолье,
Зятя жизни научить.
Может заглянуть в подполье,
Показать, что, как хранить.

Дать советы, наставления,
Зятю слушать без обид.
Пусть покажет все умение,
Чтобы теще угодить.

Все же «тещины вечерки».
Всем сегодня отмечать.
И блинами, блюдом с горкой.
Зятю тещу привечать.