Я видел

Глеб Сверчков
Я видел, как крылья взрывают небо
Как тают за городом облака
Я видел, как люди счастливы и слепы
Как вновь оживает сухая река

Я видел, как люди теряли любимых
Как бились в агонии, сердце загнав
Я видел, как небо взрывается синим
Как с жизнью прощались, кусая рукав

Я видел, как в слезы меняется время
Как с жизнью прощались, не вынеся мук
Обид, оскорблений, любви и печалей
Не выдержав боли, победы, разлук

Я видел, как в ноль обращается совесть
Как гаснет живой, затухающий взгляд
Я видел глаза умирающих с болью
И видел без боли - уж лучше бы яд

Я видел, как дети теряли друг друга
Стояли, не верили, ждали чудес
Да пусть не чудес - лишь немногого чуда
Чудес не бывает. Бывает как есть

Бывает всегда. И бывает повсюду
Бывает у нас. И бывает у них
Бывает для нас - хорошо или худо
Бывает для них - кошелек или жизнь

Бывает  плевать - мы проходим жизнь мимо
Бывает сейчас - но мы снова молчим
Мы снова теряем вселенную мира
Не ценим. Не любим. И не дорожим

Не плачем, когда нарываются слезы
Не плачем, пусть дальше не можем терпеть
Упрямая нация. Предков осколки
Такими мы не были. Будем и есть