А в зеркале, наверно, мой портрет

Александр Цирлинсон
А в зеркале, наверно, мой портрет.
Пятно.
Расплывчатое
и седое.
Да, это – я.
Простите за такое,
но в зеркале других портретов нет.

А жизнь моя – красивое кино,
где краски потускнели и погасли.
Но видел я!
И было мне дано ,
как говорят, узреть «картину маслом».

Но – главное.
Есть правильный мотив.
Чем хуже различаю я предметы,
тем женщины красивей.
Верю,
в этом,
конечно,
несомненный позитив.

© Фото С.Журавлёва, 2015.