Старая ветка

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/TxKAbLXtcjT3EQ
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/MJm8k


Ветка к земле прислонилась своей головой,
листьями мне чуть заметно качает,
словно она про меня что-то знает,
словно она в чём-то важном похожа со мной.

       Метёт на ветку пороша,
       листы от холода снега дрожат.
       Был век у листьев хороший,
       но не вернуться денькам тем назад.

(мужской вариант: )
К ней подошел, покачал, чтоб осыпался снег,
и приподнял,  чтоб земли не касалась.
Ветка моя поглядела устало,
тихо сказав, что кончается листиков век.

(женский вариант:)
К ней подошла, потрясла, чтоб осыпался снег.
Приподняла,  чтоб земли не касалась.
Ветка моя поглядела устало,
тихо сказав, что кончается листиков век.

       Метёт на ветку пороша,
       листы от холода снега дрожат.
       Был век у листьев хороший,
       но не вернуться денькам тем назад.

Время живых ограничено волей Небес,
что-то продлить - это нам неподвластно.
Людям дано, пусть и это напрасно,
только жалеть, помогая нести тяжкий крест.

       Метёт на ветку пороша,
       листы от холода снега дрожат.
       Был век у листьев хороший,
       но не вернуться денькам тем назад.

Сбросит зима снеговой свой пушистый наряд -
и побегут ручейки, напевая.
Ветка опять – в это верю и знаю –
почки нальёт, и листочки на ней заблестят!

       А вдруг нагрянет пороша
       и вновь на ветке листы задрожат -
       спасу! Пусть будет хорошим
       век, мир посетивших листвяных ребят!