Море по колено

Леся Каплун
Признаюсь вам откровенно
Что мне море по колено.
Раньше я была горячей
И гонялась за удачей.

В этом деле так старалась,
Что порядком издержалась.
А когда нестало сил,
Белый свет мне опостыт.

Но в унынье я не впала
И всё начала с начала,
Не жалея ни о чём,
Всё поставила вверх дном.

И, представьте, оживилась,
Радость снова мне явилась.
Вновь живу самозабвенно,
Так, что море по колено