Все леса и болота не в счёт...

Петр Шмаков
Все леса и болота не в счёт.
Все красоты природы на мыло,
оттого что в утробе печёт
и смотреть на природу не мило.

Может, есть в ней сознанье, душа,
может, нет, но грядущая осень
убивает меня без ножа
и ныряет в случайную просинь.

Душу надо спасти и отдать,
ну хотя бы Христу-невидимке,
или жизни по чести воздать
и в нетленные сунуть картинки.