Поэтов мёртвых жгут стихи...

Петр Шмаков
Поэтов мёртвых жгут стихи.
А сами сделались тихи.
Душа давно ушла в слова
и опустела голова.

И никакого дела нет
им до оставшихся здесь слов
и до прожжённых в дыры лет
и упорхнувших в небо снов.

Летает в космосе Гомер,
оставив правнукам пример
забвения пустых словес.
Вдогонку звонко свищёт бес.

Ну вот, а за окном октябрь,
который тоже одинок.
На улице и гарь и хмарь.
Такой уж выдался денёк.