В духовном мире нет покоя

Валерий Четверкин
В духовном мире нет покоя,
Как нет покоя в тишине,
Мы видим этот мир в окне,
Своей души, в цепях – «изгоя»,
То одиноки как орлы,
Паря над сутью бесконечной,
То разрывая сети мглы,
Несемся в низ в каскад беспечный,
То замерев стоим скалой,
В себя критически взираем,
И «насладившись» пустотой,
 Под хохот злобный – умираем.

Ловушки и углы мы строим в жизни сами,
Пытаясь осознать, что будет впереди,
И чуда ждем с небес, и глупыми словами,
Пытаемся залить костер любви в груди.
А дальше как пойдет на лабиринтах – тропах,
Один вдруг упадет, другой и вовсе встал,
И все погрязли здесь на бытовых заботах,
В приюте суеты с названием – вокзал.