Почти ничего не осталось от лета...

Петр Шмаков
Почти ничего не осталось от лета.
Вращаются дни, год вовсю убывает.
Лишь вечер завис, как дурная примета,
надолго, навечно. Но так не бывает.

Линялое небо во тьме растворилось.
Звёзды исчезли за облачной мутью.
Природа осеннего зелья напилась,
как ведьма, прониклась неласковой сутью.

И свистнула злобно, тряхнула деревья
и мусорный бак опрокинула в лужу.
Промозглых ветров происходит кочевье,
чтоб табор разбить в леденящую стужу.

Тоска одолела, зима на подходе,
надолго упрётся в промёрзшую почву.
И прочее всё в холодеющем роде,
особенно за полночь ветреной ночью.