Приговор

Граф Волков
Один спросил другого тихо:
"Зачем, ты выстрелил так рано,
Ведь сигарета лишь немного,
Летит искуренной в нирвану."

Палач ответил, спрятав взгляд:
"Что для него - под приговором
Ни как для нас, лишь пара тяг,
Он в том огне ярко-багровом

Увидел вечность и стремясь,
в ней под теплым кровом дома,
Найти спасенье -  затаясь
Там где с детства все знакомо.

И вновь повисла тишина,
Лишь треть истлевшей сигареты,
Небрежно выпавшей со рта
в полете сделав менуэты.

упала в снег, и в ней тогда
буквально миг, пара секунд
Что жизнь в нем теплилась едва
прошел воспоминаний бунт

и в раз пронес через года:
от детства беззаботных дней,
и до его, сейчас ухода
он в миг прожил отрывок сей.