Ржавое небо и ржавое утро...

Петр Шмаков
Ржавое небо и ржавое утро.
Небо со скрипом в ноябрь уплывает.
Яйцо мироздания сварено круто
и ложечкой Бог скорлупу разбивает.

А там и зима льдом полгода оденет.
Течёт бред сансары широкий, как Волга.
Мрут люди от смерти, бывает от лени.
Жизнь быстро проскочит, зима лишь надолго.

И нет вдохновенья, оно улетело
туда, где история плавает в тучах.
Века, словно овцы, сгрудились несмело,
друг друга боками толкают и мучат.

А я не согласен, хочу постоянства!
А то мой октябрь в Мезозое растаял,
как сон, проявил напоследок коварство.
А месяц из тучи собакой залаял.