огнями...

Андрей Окаянный
Город,февраль,просыпался огнями-
Ночь,а ему не до сна.
Что-то такое прошло между нами,
Завтра должно быть весна.

Что-то такое таилось под сердцем,
Век четвертинкою пал.
Вырвалось с эхом,прошло килогерцем-
Виды из старых зеркал.

Тени сомнений напомнят о прошлом,
Старый чулан в голове.
Я и не думал запутаться в пошлом,
Я не живу по молве.

Знаю тебя,но какой-то иною
С блеском жемчужным в глазах.
Ну а сегодня,стоит за спиною
Болью пропитанный страх.

Детство ушло и его не воротишь,
Жизнь словно миг коротка.
Вот вижу я,как ты крест свой колотишь,
Чуть недойдя к сорока.

Лето у нас,это странное лето-
Я ж тебе так говорил!?
Лет через двадцать,ты вспомнишь об этом
Только тогда без мерил.