Девушка у озера

Сергей Мочалов 2
Пойманная на крючок
Золотая форель...
Белая бабочка
Купалась в красных цветах,
А ее глаза
Прикасались к нежно-голубому
Беспрепятственно близкому небу
К тому
Безупречно прекрасному цвету,
Возле которого
Любое мертвое сердце
Трепещет
Волнами по золотому песку.
Хранит ли сердце, -
Когда умирает, -
Особую,непонятную живым
Тоску?

Там где за гранью сознания
Рождается желание, -
Поймать.
Помнит ли пойманный,
Что его обязанность
Только одна, -
Умирать?
Белая бабочка
Зачем-то трепещет,
И крылья ее...
Тонкие нежные крылья
Впитывают красный цвет.
Когда сердце остановилось,
Я видел рассвет.

Золотая форель...
И небо...
И океан глаз,
Из которого тонущий
Обязан появиться на свет.
Для того,чтобы жить
Сердце обязательно
Должно умереть, -
Остановиться хоть раз
На секунду,
И задать один глупый вопрос...
Зачем вдыхать нежное небо,
И пытаться поймать
Аромат губами
Пряди волос?...

И белая бабочка
Опустит тонкие крылья
На красный цветок.
В последний раз
Золотая форель
Посмотрит в небесный поток,
И уплывёт из нежно-голубого озера
Туда,
Где настолько прозрачна вода.
Вода, -
Словно тонкий хрусталь.
И милая девочка улыбнется,
И посмотрит в небесную даль.