***

Самуйлов Дмитрий
Сердце всегда сильнее разума,
Чувства мощнее железной логики,
Просто иногда на исход плевать,
Вместо эмоций крестики-нолики.

И пусть мысли кружатся парами
В быстром танце или в вальсе минорами,
Сердце вечно берёт верх над разумом,
Просто часто чувств нет и толики.

Когда качество важнее количества,
Когда смысл не регулируется нормами,
Пред собою падёт хладность сценическая,
И тогда разум лишь алфавит тебе напомнит.

Ну а если монотонны твои действия,
И ты силишься лишь свое время убить,
Тогда разум над телом главенствует,
Чувствам нужно твоё желание жить,

Ведь они не поддаются рефлексиям,
Им важнее богатства суть твоя,
Не впихнёшь их на полку в коллекцию,
Их задача — серость на краски менять.

Разорвутся они, разноцветные,
Каждый видит в свое настроение:
Для кого-то — рассвет, розовее нет,
Для кого-то и радуга чернеет.

Кто-то ищет дорогу к смыслу жизни своей,
Кто-то верит, что он уже своё нашёл.
Но всегда чувства разума будут сильней,
Просто где-то не важен тебе исход.