Останься тенью на моём асфальте

Самуйлов Дмитрий
Останься тенью на моём асфальте жизни.
Чтоб мог я лишь хоть раз, всего на миг
Увидеть образ твой, где лет ничтожный мизер
Не омрачает твой блаженный лик.

Останься тенью на моём асфальте.
Как прежде окрылившись, гряну ввысь.
Тебя там нет. Плевать, пускай и правда.
Но эта правда растерзала мысль.

Останься тенью. Воспари мечтою.
Я ухвачусь за кончик и всплыву.
Ты — в лицемерной ласке, я — в покое,
Потонем вновь, коснувшись к одному.

Останься. Обернись, прошу, не надо
Рубить с плеча, не жги последний мост!
Пусть прав, да тошно. Точка невозврата.
Мне кануть в тихий шелест звёзд.