Синопсис человечества

Самуйлов Дмитрий
Под дланью ежедневного прогресса
Стремится пресловуто ни вкуда
Род человека и, влекомый интересом,
Всё подчинить стремится навсегда.

Даёт познание всё новые вопросы,
И он стремится дать прямой ответ,
Собрать в единую цепочку знаний россыпь
И каждый разгадать спешит секрет.

Но сколько ни пройдёт дней, лет, столетий,
Всех единит людей одна черта:
Мочь всё понять без слов, почуять ветер,
Что душу бередит, когда пуста.

И пусть стяжали землю электроды
У русла рукотворного ручья,
Но всё мы восхищаемся природой
И любим мы всё так же — сгоряча.