Книжная история

Анна Григорьевна Алфёрова
Мама-кошка
       для сынишки
Приготовила
       две книжки:
Книжка с хвостиком –
       про мышку,
С грозным пёсиком –
       про Тишку.

Мышка книжная
       с обложки
В норку спряталась
       от кошки,
Только серый хвостик
       виден… 
Мама-кошка –
       не в обиде.

Ну, а Тишка –
       пёсик грозный –
Был сердитый
       и серьёзный.
Мама-кошка
       испугалась:
Как живой –
       ей показалось.

Но котёнок
       ножкой топнул,
С Тишкой книжечку
       захлопнул:
«Нам читать про Тишку
       рано!
Ничего не бойся,
       мама!

Лучше сядем
       у оконца:
Там тепло
       и много солнца;
Там есть книжка
       «МЫ ИГРАЕМ!» –
Вот её
       и почитаем!»