Из английского детектива 2006

Влад Норманн
Спокойно, граф, я сыщик Кафф,
нет в мире лучше сыщика...
Наверно, вор, залез во шкаф,
вот здесь помята вышивка...
Скажите мне в чем я не прав,
получше посмотрите-ка...
Ах, да, у вас пропал алмаз...
Во всем виновна выпивка,
в охране, граф, у вас изьян,
был ночью сторож в стельку пьян...
Где он? - скажите мне сейчас,
сидит за кружкою пивка
и в голове его туман,
не протрезветь ему никак...
В мозгах его бедлам и мрак,
он в трансе, словно наркоман,
мозги дошли до вывиха?
Но я-то разведу беду
и вора дерзкого найду,
что сторож там твердит в бреду? -
я - сыщик, а не ха-ха-ха,
с поличным, вор, сдавайся, жду
и это все - не чепуха!