Фанат

Борис Нечеухин
Быстрей понедельник и на работу,
в ней вся моя радость, восторг и драйв;
долой воскресенья, долой субботы,
в суровостях будней ловлю я кайф!
Лишь утро забрезжит, бегу к трамваю:
мой путь распланирован “от и до”;
я, вплоть до секунд, досконально знаю
/как будто бы Богом Труда ведом/
места пересадок, вагон и место,
где стих зародится под стук колёс,
но скоро в метро станет слишком тесно
от бабушек, нищенок, детских слёз –
бегу на поверхность, в прохладу улиц,
в недетскую темень глухих дворов,
а дождь рикошетит, и капли-пули
не ранят меня… я, как бык, здоров,
но лишь потому, что фанат работы,
которой с младенчества одержим…

долой воскресенья, долой субботы,
я снова включил скоростной режим!


28 февраля 2020 года
Санкт – Петербург