Триста второй

Алла Сенавина
Здравствуй, триста второй.
Ты мне стал, как родной.
О тебе теперь знаю я много.
Знаю, как воевал,
Как Берлин штурмом брал,
Как трудна фронтовая дорога.

Ты прости мне слова.
Я была не права,
Где сказала, что ты просто катер.
Ведь душа в тебе есть,
Есть и гордость и честь,
Память дружбы и крепких объятий.

Я у борта стою
И с тобой говорю.
И мне кажется, ты меня слышишь.
Каждый день поутру
Ты встречаешь зарю
И волною амурскою дышишь.

Как бываешь ты рад,
Если юный отряд
У борта постоит с замиранием.
Это будущий флот
Себе кадры куёт.
И доволен его ты вниманием.

Стой на радость нам друг,
Озаряй всё вокруг
Своей воинской доблестной славой.
Для мальчишек ведь ты —
Воплощенье мечты.
В тяге к флоту мальчишки все правы.
02 февраля 2012 Хабаровск