Шапито. Девяностые...

Борис Посадский
Над одной шестою суши - Шапито
Высится в огромных куполах.
И не может знать из нас никто
Помыслов того, кто сеет страх.

ПлЕвел от зерна не отделив,
Пепел над землёю рассыпая,
И слезами всходы оросив, -
Кто-то ждёт большого урожая.

Закрома и так давно полны!
Надсмехаются непрошеные гости
Над былым величием страны-
Бросив ей обглоданные кости.

Жатву соберёт незримый бог
Дёргая за тоненькие нити,
Понимая, нужен лишь предлог
Чтобы изменить ход всех событий.

Видит проницательный всё взгляд,
И притушен яркий лучик света.
Это - пятьдесят на пятьдесят,
Вырвалось, и затерялось где-то...

Нет давно хороших новостей,
Брошена стихов тетрадь на полку.
В череде текущих смутных дней
Думаю о чём-то втихомолку...