Победа

Алла Сенавина
Как много сильных, красивых, юных
В полях сражений легли навек,
Как горько пели о павших струны,
И как был красен от крови снег.

Под артобстрелом в окопах стылых
Они мечтали: настанет день,
Домой вернутся, обнимут милых,
И белой пеной вскипит сирень.

Четыре долгих военных лета,
Смеясь над смертью, считали дни,
И за Победой — хоть на край света —
И шли солдаты, на Запад шли.

Ну, слава богу, пришла Победа,
Её так ждали, пришла она!
Домой с войны солдаты едут,
Звенят, сверкают их ордена.

Победа кровью большой досталась,
И нам об этом нельзя забыть.
Уж так немного солдат осталось,
Пусть они смогут достойно жить.
9 Мая 1995