Памяти Михаила Задорнова

Алла Сенавина
Смотрю я на экран: Задорнов выступает,
Улыбчивый, весёлый и живой...
И сердцу больно так, и сердце замирает,
Смириться трудно мне с утратою такой.

Сатирой наша жизнь беременна.
Как падает с деревьев лист,
Внезапно, тихо и безвременно
Ушёл любимейший артист.

Туманные у жизни дали.
Не знают люди, что их ждёт.
Мы очень многих потеряли,
Но горше всех, его уход.

Подумаешь, и станет «плохо».
А жизнь, как прежде, вершит дела.
Ушла плеяда, ушла эпоха.
В эпохе этой и я жила.

Всегда в пути, всегда в дороге.
И вот в Хабаровск вновь приехал он.
С Амуром-батюшкою он связан многим?
И он к отцу приехал на поклон.

Задорнов Николай – историк и писатель.
Чугунная скамья. Он смотрит на волну.
И Батюшка-Амур теперь его приятель
И делят на двоих судьбу, звезду, луну.

«Выше справедливости – только милосердие»,
Под таким девизом Михаил
К делу каждому всегда прилагал усердие,
Дел хороших много совершил.

Вершил благие он дела,
Но говорил об этом тише.
И Рига русскою была,
Пока в ней жил Задорнов Миша.

И постоянно, и повсеместно
Особой гранью сверкал талант.
И в «ожерелье» имён известных
Задорнов Миша был бриллиант.

Так трудно осознать, кого мы потеряли:
Таких, как он, у нас и не было, и нет.
Искрящийся талант его мы принимали,
Как льющийся поток с экрана много лет.

Мы так привыкли все что был он, есть и будет.
Всегда, всегда, всегда сколь существует мир.
Эстрадный рупор наш,
всегда понятный людям,
Блистательный артист, заслуженный кумир.
21.07.2018 Хабаровск