Длинная Ночь

Борис Суворов
Длинная ночь, телефон не оплачен,
Окна морозом сковало давно.
Без пищи три дня - никак не иначе,
Мой дух уже не спасти всё равно.

Очами давненько сон не видавши,
Плед не согреет. В кувшине вода,
На койке пластом, неделю не спавши,
Пить неохота - засохну едва.

Сил больше нет, портрет обрамляется
В чёрную рамку - судьба под откос.
Только рука моя к пачке всё тянется,
В которой уже не найти папирос.

Сердце наружу стучит, коченея.
Реплик панических всуе не счесть.
Воля моя день ко дню всё слабее,
В разум закралась тяжелая весть.

Медленно, словно в кино про разведку,
Скользнёт по обоям свет от машин.
Захочется уничтожить соседку,
Что вопрошает, как я тут один.

Сумрак пройдёт, за окном посветлеет,
Отпустит с тоскою длинная ночь,
Солнце мои телеса обогреет,
Коль остальные не в силах помочь.