Вопросом, как так получилось?

Евгений Гущин 2
            *****
Один лишь взгляд, любви рассвет?
К чувств сотам женщины влеченье?
   Черты, манеры, силуэт!
 - В желаний бурное теченье!
      
    Волнует тело, а душа?
Вопросом, как так получилось?
   По-женски внешне хороша,
А в чувствах что-то не сложилось…
       
     Легко и трудно объяснить?
  Что нас влечёт и что тревожит?
     За то терпеть, за то любить?
То сил придаст? То крылья сложит?
   Как, не распробовав, понять
  Любви напитка вкус и градус?
  Поздней друг друга обвинять
За чувств, надежд нелепый казус?

             *****